L'albicocca è uno dei principali frutti estivi, dalla polpa morbida e dal profumo e sapore invitanti. Le proprietà nutrizionali dell'albicocca sono eccellenti: ha poche calorie, ma è ricca di vitamine e sali minerali. Come utilizzare l'albicocca in cucina? È estremamente versatile e si presta a molte ricette: dalla confettura di albicocca, alla crostata all'albicocca, ma può essere impiegata anche nella versione secca o disidratata.

Leggi tutte le nostre notizie, le ricette e gli approfondimenti sull'albicocca.

Composta di albicocche

In questo periodo, quando le albicocche raggiungono il culmine della maturazione, un'idea per impiegarle e poterle consumare anche in inverno è quella di realizzare una composta, che si si può anche gustare come dessert

Sfogliatine di albicocca

Provate a realizzare questi dolcetti fragranti ideali in ogni momento della giornata. Se avete poco tempo, potete impiegare una pasta sfoglia già pronta di qualità

Bavarese di albicocche

La bavarese di albicocche è un goloso dessert estivo, facile da realizzare, che ha il vantaggio di potere essere preparato in anticipo e senza accendere il forno

Budino alle mandorle con albicocche

Proponiamo la ricetta di un dolce goloso e rinfrescante, adatto alle calde giornate estive, a base di albicocche e latte di mandorla

Tartufini di riso e frutta secca

Questi dolcetti, di facile preparazione, sono ideali per intolleranti a uova e latticini

Piccole charlotte di crema di riso con composta di albicocche

La charlotte è un tipico dolce francese costituito da una parte centrale morbida e cremosa circondata da biscotti. La variante qui proposta è tipicamente estiva per l'impiego di albicocche fresche

Ricette

Panna cotta al tè nero e albicocche

Oggi vi proponiamo un dessert classico, la panna cotta, in una versione originale con il tè nero e accompagnata da una dadolata di albicocche, frutti per eccellenza dell'estate

Albicocca da cheesecake

Un’idea per utilizzare la Tonda di Saluzzo, storica varietà autoctona del Piemonte

L’albicocca, il frutto irrinunciabile dell'inizio dell'estate

Forma ovale, colore arancione brillante, buccia vellutata e sottile, polpa morbida, profumo e sapore invitanti, poche calorie e tante vitamine e sali minerali: è l'albicocca!

Debutta Albicò: infuso di albicocche da ricetta antica

Debutto prenatalizio a Milano al Ristorante Museum Pavarotti di Milano: è stato presentato Albicò, un infuso di albicocche dal gusto vellutato e profumo intenso

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