Con i petali più carnosi delle rose si può realizzare una confettura profumata e dolce che regalerà un aroma speciale a torte, crostate e cheesecake

Ingredienti

  • • 250 g di petali di rose
    • 1/2 lt di vino bianco dolce
    • 1/2 baccello di vaniglia
    • 1 kg di zucchero gel
    • 1/2 bicchierino di acqua di rose

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

conserve

PREPARAZIONE

Raccogliete le rose al mattino dopo che si sarà dissolta la rugiada, staccate i petali e privateli dell’unghia gialla (tenetene a parte una decina interi), metteteli in una pentola di acciaio inossidabile con 1/2 litro d’acqua, il vino bianco dolce e mezzo baccello di vaniglia aperto per il lungo. Portate a bollore e lasciate sobbollire per 5-6 minuti.

Scolate i petali attraverso un setaccio, pestateli usando il fondo di un bicchiere, rimetteteli in pentola con lo zucchero gel, mescolate, unite i petali interi tenuti da parte.

Portate a forte bollore, lasciate cuocere per 5 minuti, incorporate l’acqua di rose (è reperibile in farmacia e chiedete quella a uso alimentare), invasate, chiudete ermeticamente e tenete i vasi capovolti per 10 minuti. Questa confettura è ottima diluita nell’acqua fresca.

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