Maggio è il mese delle rose e vogliamo proporvi questa ricetta molto originale per preparare delle golose frittelle al delicato aroma di questi profumatissimi fiori
Ingredienti
• 200 g di farina
• 200 g di patate
• 1 bicchiere di latte
• 15 g di lievito di birra
• 30 g di petali freschi di rosa
• 350 g di olio di semi di arachidi
• zucchero a velo q.b.
• vanillina q.b.
• sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondi
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
15 min
PREPARAZIONE
Lessate le patate. Sbucciatele e passatele al passaverdure. Unite la purea alla farina e formate, con il latte e il lievito, una pasta elastica e morbidissima. Salatela e fatela riposare dentro un contenitore, vicino a una fonte di calore, coperta, perché possa lievitare.
Dopo un paio d’ore, riprendetela, amalgamatevi i petali di rosa e friggetela a cucchiai in olio bollente e abbondante.
Lasciate dorare le frittelle poi passatele su carta assorbente per qualche minuto.
Sistematele sul piatto di portata cospargendole con lo zucchero e la vanillina. Servitele ancora tiepide.