Oggi vi proponiamo una crema di verdure originale dal sapore leggermente orientale grazie alla presenza del curry

Ingredienti

  • 800 g di carote
  • 1 piccolo porro o 1 cipolla media
  • 1 lt di brodo vegetale o di pollo
  • 40 g di riso
  • 1 pizzico di curry
  • 60 g di Grana Padano grattugiato
  • 30 g di nocciole tostate (facoltative)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe di mulinello

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Affettate i porri o la cipolla e fateli appassire leggermente in una pentola con 2 cucchiai di olio. Unite le carote pelate e tagliate a pezzetti, mescolate per alcuni istanti poi versate quasi tutto il brodo e cuocete a fuoco dolce per 5 minuti. A questo punto aggiungete il riso e proseguite la cottura per 20-25 minuti. Frullate il tutto con il frullatore a immersione, aggiungete il formaggio grattugiato, il curry e le nocciole frullate precedentemente a parte. Frullate nuovamente per rendere la crema omogenea. Unite un poco di brodo se la crema risultasse troppo densa.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia