Da una base di carne bianca e delicata come quella di tacchino, preparate degli involtini che poi andrete a tagliare a rondelle e farcire con una salsa a base di mela verde, carota, pomodoro e tabasco
Ingredienti
- 2 fette di tacchino di circa 150 g ciascuna
- 6 cucchiai di vino bianco secco
- 2 rametti di timo
- 2 uova
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 5 rametti di mentuccia
- 2 rametti di maggiorana
- 1 cucchiaino di farina
- 2 carote medie
- 4 pomodori a grappolo
- 1 cipollotto piccolo
- 3/4 di mela verde (Granny Smith)
- 1/2 limone
- 10 gocce di Tabasco
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva ligure
- sale, pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasti
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
40 min
PREPARAZIONE
Sbattete le uova e unite il pecorino, la farina, la maggiorana e 5 foglie di mentuccia tritate. Regolate di sale. Preparate quindi una sottile frittata di 26-28 cm di diametro.
Battete le fette di tacchino, disponete mezza frittata su ognuna di esse, formate 2 involtini e legateli. Scaldate 2 cucchiai di olio, l’aglio intero e il timo in un tegame poi fate rosolare gli involtini su tutti i lati. Regolate di sale e pepe, bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare completamente, aggiungete 5-6 cucchiai di acqua (o brodo), mettete il coperchio e cuocete con fiamma al minimo per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare.
Sbucciate la mela, tagliatela a pezzetti e irroratela con il succo di limone. Pelate le carote e tagliatele a pezzi, mondate il cipollotto, sbucciate i pomodori, divideteli in metà, eliminate i semi facendoli cadere in un colino in modo da poter raccogliere la loro acqua e tagliate la polpa a pezzi. Mettete tutti gli ingredienti preparati nel frullatore (compresa l’acqua dei pomodori), aggiungete l’aceto e il Tabasco e frullate fino a ottenere una densa crema. Salate, versate 7 cucchiai di olio e frullate nuovamente in modo da emulsionare bene la salsa.
Tagliate gli involtini a rondelle, disponetele su un lato del piatto accavallandole e sistemate a fianco 2 cucchiai di salsa guarnita con un ciuffo di mentuccia.