Questo è un dolce autunnale molto goloso e calorico dove la crema di castagne incontra il mascarpone e la panna montata

Ingredienti per 4-6 persone

  • 350 g di castagne fresche
  • 4 dl di latte
  • 170 g di savoiardi (preferibilmente morbidi)
  • 1 dl di rhum
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di panna fresca da montare
  • 3 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 50 g di marron glacé a pezzetti
  • 1/2 cucchiaio di cacao amaro in polvere

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

media

PREPARAZIONE

25 min

COTTURA

25 min

PREPARAZIONE

Incidete le castagne tutt’intorno con un coltellino, sbollentatele per 2-3 minuti, sbucciatele mentre sono ancora calde (indossando dei guanti leggeri per alimenti) e mettetele in una pentola alta. Aggiungete il latte, portate a ebollizione e cuocete a fuoco dolce con pentola coperta per una ventina di minuti. A cottura ultimata passate le castagne al disco medio del passaverdura o al setaccio.
Montate la panna nel mixer.
Sbattete a spuma i tuorli con 3 cucchiai di zucchero, poi aggiungete un cucchiaio per volta di mascarpone. Profumate con due cucchiai di rhum e incorporate prima il purè di castagne e poi 100 g di panna montata. Portate a ebollizione 2 dl di acqua con lo zucchero rimasto, spegnete, unite il restante rhum e versate in una fondina. Mettete una cucchiaiata di crema in ciascuna coppa, formate uno strato di savoiardi inumiditi nello sciroppo al rhum, coprite con altra crema e formate un altro strato uguale. Spolverizzate la superficie con il cacao e guarnite con i marron glacé e ciuffetti di panna.

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