I fagottini al radicchio e taleggio sono degli sfiziosi finger food ideali come antipasto o per accompagnare un aperitivo
Ingredienti
• 1 radicchio di Treviso di media grandezza
• 1/2 cipolla rossa
• 2 cucchiaini di zucchero di canna
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 100 g di Taleggio
• 1 uovo
• sale e pepe q.b.
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasti
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
15 min
PREPARAZIONE
Tagliate il radicchio di Treviso in pezzi non troppo grossi e fatelo stufare in una pentola insieme ad un giro d’olio e alla cipolla rossa tritata. Girate sovente il radicchio aggiungendo a metà cottura lo zucchero di canna per eliminare il gusto amarognolo di questa verdura e, una volta pronto, strizzatelo per eliminare l’acqua in eccesso e lasciatelo raffreddare.
Pre-riscaldate il forno a 180°C e nel frattempo con l’ausilio di un coppapasta create dei cerchi di pasta sfoglia da riempire con il radicchio, piccoli pezzettini di taleggio e aggiungendo sale e pepe, chiudendoli poi dando la forma di sacchettino. Una volta chiusi spennellate l’uovo sbattuto sui fagottini per evitare che si aprano durante la cottura. Fate cuocere nel forno per circa 15-20 minuti e serviteli caldi.