I fagottini al radicchio e taleggio sono degli sfiziosi finger food ideali come antipasto o per accompagnare un aperitivo

Ingredienti

  • • 1 radicchio di Treviso di media grandezza
    • 1/2 cipolla rossa
    • 2 cucchiaini di zucchero di canna
    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 100 g di Taleggio
    • 1 uovo
    • sale e pepe q.b.

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Tagliate il radicchio di Treviso in pezzi non troppo grossi e fatelo stufare in una pentola insieme ad un giro d’olio e alla cipolla rossa tritata. Girate sovente il radicchio aggiungendo a metà cottura lo zucchero di canna per eliminare il gusto amarognolo di questa verdura e, una volta pronto, strizzatelo per eliminare l’acqua in eccesso e lasciatelo raffreddare.

Pre-riscaldate il forno a 180°C e nel frattempo con l’ausilio di un coppapasta create dei cerchi di pasta sfoglia da riempire con il radicchio, piccoli pezzettini di taleggio e aggiungendo sale e pepe, chiudendoli poi dando la forma di sacchettino. Una volta chiusi spennellate l’uovo sbattuto sui fagottini per evitare che si aprano durante la cottura. Fate cuocere nel forno per circa 15-20 minuti e serviteli caldi.

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