Una ricetta facile, ideale per un pasto gustoso e sano, in quanto la cottura al forno è più leggera di quella in padella
Ingredienti
- 6 uova
- 3 manciate di foglie tenere di spinaci (100-120 g circa)
- 2-3 rametti di maggiorana
- 1 cucchiaio colmo di farina
- 4 cucchiai di Grana padano grattugiato
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva (o 2 cucchiai di burro fuso)
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
15 min
COTTURA
15 min
PREPARAZIONE
Lavate le foglie di spinaci, centrifugatele e tritatele insieme alla maggiorana. Sgusciate un uovo e sbattetelo con la farina utilizzando una frusta per evitare la formazione di grumi. Aggiungete anche le altre uova, due pizzichi di sale, l’olio e sbattete nuovamente in modo da emulsionare bene l’olio. Aggiungete gli spinaci tritati con la maggiorana, il Grana grattugiato e il latte; mescolate e versate il composto in una tortiera bassa di 28 cm di diametro rivestita con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 15 minuti.