La marinata è un liquido aromatico in cui si fanno macerare le carni per renderle più tenere e saporite

Ingredienti

  • Ingredienti per marinare 500 g di fette di vitello impanate o 500 g di filetti di trota infarinati e rosolati in padella:

  • 4 dl di vino bianco secco
  • 3 dl di aceto di vino bianco
  • 1 grossa cipolla
  • 1 grossa carota
  • 1 grossa costola di sedano
  • 6 foglie di salvia
  • 2 rametti di timo
  • 1 piccola foglia di alloro
  • 2 spicchi d’aglio interi
  • 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • sale, pepe in grani

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

ricette base

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Scaldate una padella con l’olio e fate rosolare a fuoco dolce la cipolla tagliata ad anelli, la carota affettata a rondelle, il sedano tagliato a tocchetti e l’aglio affettato. Aggiungete la salvia, il timo e l’alloro e fate ancora insaporire per alcuni istanti, mescolando con un cucchiaio di legno, poi bagnate con l’aceto e il vino bianco e portate a ebollizione. Unite anche i grani di pepe frantumati e un bel pizzico di sale grosso. Cuocete per 3-4 minuti a fuoco dolce e versate subito sugli ingredienti cotti. Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero. Servite dopo almeno 5-6 ore.

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