In questo antipasto per la stagione fredda la freschezza delle mele si abbina al sapore intenso del formaggio, con aggiunta di noci e sesamo
Ingredienti
• 4 belle mele rosse Pink Lady o 4 mele Golden Delicious
• 4 coste di cuore di sedano rosso
• 200 g di Murazzano o altro formaggio di pecora semistagionato
• 40 g di noci sgusciate
• 4 cucchiai di sesamo rosato aromatizzato con prugne umeboshi
• 1 limone
• alcune macinate di pepe cubebé
• olio EVO
• sale e pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
antipasti
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
PREPARAZIONE
Tagliate le mele poco sopra la metà e con uno scavino asportate la polpa, facendo attenzione a non bucarle. Sfregate l’interno e il bordo di ciascuna mela nonché l’interno della calotta con una fettina di limone per non fare annerire la polpa.
Tagliate il sedano e il formaggio a pezzetti e mischiate con qualche pezzetto di polpa di mele asportata, sempre irrorata con un poco di succo di limone (ma poco per evitare che contrasti con il formaggio), le noci e il sesamo. Condite con olio e aggiustate di sale e pepe.
Lasciate riposare un quarto d’ora in modo che l’insalata prenda sapore. Farcite le mele con l’insalata preparata e servite appoggiando sopra la calotta superiore.