Ecco una ricetta golosa che richiede una certa abilità, ma che darà un risultato di grande soddisfazione. L'impiego di pasta sfoglia già pronta aiuterà a rendere più veloce la preparazione della millefoglie.
Ingredienti
- 350 g di pasta sfoglia pronta
- 7 tuorli
- 180 g di zucchero
- 2,2 dl di sidro
- 2 cucchiai rasi di maizena
- 3 mele Golden Delicious
- 1 limone
- 3 cucchiai di gelatina di albicocche
- 25 g di burro
- 2 cucchiai di farina
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
25 min
COTTURA
30 min
ALTRO
1 ora raffreddamento
PREPARAZIONE
Preparate la sfoglia
Infarinate la spianatoia, stendete la sfoglia sottile e ritagliate 3 rettangoli aventi le dimensioni di 28x13 cm. Depositateli su una larga placca da forno, punzecchiateli con i rebbi di una forchetta e cuoceteli in forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti, finché appariranno dorati. Se non disponete di una placca grande, cuocetene un pezzo per volta e tenete gli altri in frigorifero in attesa di essere infornati poiché se la pasta non è sufficientemente fredda durante la cottura si ritira parecchio.
Preparate la crema
In un pentolino sbattete i tuorli con 160 g di zucchero finché saranno chiari e spumosi; unite la maizena, versate il sidro a filo, portate su un bagnomaria caldo e fate addensare la crema sempre mescolando. Togliete dal bagnomaria e lasciate raffreddare completamente rimestando di tanto in tanto per evitare la formazione della pellicina in superficie.
Preparate le mele
Sbucciate le mele, dividetele in metà, tagliatele a spicchi molto sottili e sistemateli uno accanto all’altro su una teglia ben imburrata o rivestita con carta da forno. Pennellate le mele con poco succo di limone, spolverizzatele leggermente di zucchero e cuocetele in forno caldo a 210°C per circa 15 minuti.
Componete la torta
Mettete un rettangolo di pasta sfoglia su un vassoio, spalmatelo con la crema preparata, distribuite qua e là qualche fettina di mela, sistemate sopra l’altro rettangolo e procedete allo stesso modo. Coprite con l’ultimo pezzo di sfoglia e spalmatelo di crema.
Scaldate la gelatina di albicocche in un pentolino, pennellate le mele rimaste e sistematele man mano sulla superficie del dolce facendo in modo che gli spicchi rimangano leggermente accavallati.
Trasferite in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.