Domenica 10 settembre, con Paolo Massobrio

Nell’ambito di Mazzarrone Summer Festival, Confapi Sicilia e Confapi Cuneo, insieme al Dipartimento di Scienze Agrarie e Alimentari dell’Università degli Studi di Palermo e il Corso di Laurea “Food Science and Technology” hanno organizzato “Panettone con uva passa” per valorizzare e far conoscere la possibilità di produrre uva passa in Sicilia per farcire panettoni 100% made in Italy.
uva.jpgSi inizierà domenica mattina con una tavola rotonda dal titolo “Panettoni e tradizioni: nuovi scenari di innovazione in Sicilia” con esperti e critici enogastronomici per approfondire il tema sotto il profilo economico e produttivo, moderata da Paolo Massobrio; quindi una competizione tra i maestri pasticceri siciliani e non, che sono stati invitati a utilizzare l’uva passa di Mazzarone per realizzare il miglior Panettone estivo.
Parteciperanno alla gara Albertengo di Cuneo, Baj di Milano, accanto ai siciliani Caffè Sicilia, Cautela, Di Stefano, F.lli Costa, Nuova Dolceria, Punto Caldo, Sparacello e Virtual Bakery.

I campioni realizzati saranno valutati da una giuria popolare e da una giuria tecnica alla quale partecipa Paolo Massobrio. La singolare gara si svolgerà domenica 10 settembre dalle ore 9,30 alle ore 13, presso il Casale dei Consoli (sito in contrada Palazzello, Mazzarrone). Alla fine della mattinata del 10 settembre 2023 sarà proclamato un unico vincitore del “Panettone con Uva Passa Summer Festival di Mazzarrone”.
fiasconaro.jpgIl programma completo della giornata è il seguente:

Ore 9,30
Saluti istituzionali del sindaco di Mazzarrone, Giovanni Spata

Ore 9,45
Confronto e dibattito con:
• Edy Tamajo, Assessore alle Attività produttive della Regione Siciliana
• Giuseppe Catania, Vicepresidente Commissione Attività Produttive dell’Assemblea Regionale Siciliana
• Gianni Raniolo, AD Cora e Si.Fa.Bio - Testimonianza impresa del territorio
• Claudio Gatti, Presidente dell’Accademia dei Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano
• Paolo Uberti, Presidente Unionalimentari Nazionale
• Daniele Arnolfo, sindaco di Torre San Giorgio (CN)
Moderatore: Paolo Massobrio, Giornalista, scrittore e gastronomo italiano, fondatore di Golosaria

Ore 11,45
Competition tra Maestri Pasticceri Italiani
• Degustazione dei panettoni in gara e votazioni
• Votazioni

Ore 12,45
Proclamazione del vincitore Panettone con Uva Passa Summer Festival di Mazzarrone 2023

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia

ilGolosario Ristoranti 2025

DI GATTI e MASSOBRIO

Guida ai ristoranti d'Italia