L'uva passa di Mazzarrone protagonista ai Mondiali del Panettone

Si sfideranno 8 nazionali per decretare il miglior panettone artigianale del mondo

Panettone con Uva Passa al Summer Festival di Mazzarrone

Domenica 10 settembre, con Paolo Massobrio

Tartufini di riso e frutta secca

Questi dolcetti, di facile preparazione, sono ideali per intolleranti a uova e latticini

Ricette

Pane dei Morti

Questi antichi dolci lombardi venivano preparati nel giorno dedicato ai defunti impiegando “rottami” delle paste avanzate dal lavoro. Con il tempo la ricetta si è arricchita di nocciole tostate, cacao, pinoli, cedro o arancia canditi.

Farfalle alla cremasca

Questa ricetta dal sapore molto particolare è tipica di alcuni Comuni cremaschi: Capralba, Pieranica, Sergnano e Pianengo. Gli amaretti scuri si trovano nelle pasticcerie del Cremasco; in mancanza, si possono sostituire con classici amaretti poco dolci aggiungendo un cucchiaino raso di cacao amaro in polvere dopo averli sbriciolati.

Torta dolce di pane

La torta di pane è un dolce della tradizione povera che impiega pane raffermo avanzato con l'aggiunta di ingredienti diversi a seconda dei gusti e della disponibilità. Qui vi proponiamo la nostra versione particolarmente ricca con frutta secca, uvetta, fichi secchi e amaretti.

Torta di patate dolci americane

Questa è una torta rustica del Padovano che originariamente si preparava con patate per gnocchi. In seguito alla presenza di soldati americani di stanza nelle basi statunitensi venete, la torta è stata modificata sostituendo le classiche patate con patate dolci americane.

Frittelle di patate

Provate questa facile ricetta di Carnevale per realizzare le frittelle dolci di patate con uvette e pinoli

Crescia fogliata dolce

Un piatto goloso del periodo natalizio caratterizzato da un impasto morbidissimo ripieno di frutta e da una componente decisamente

La Torta Moia Polesana

La torta moia (che in dialetto significa bagnata) è un dolce tipico veneto di cui esistono diverse versioni, ma tutte prevedono l'ammollo nel latte come base per la torta

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