Oggi vi proponiamo un dessert classico, la panna cotta, in una versione originale con il tè nero e accompagnata da una dadolata di albicocche, frutti per eccellenza dell'estate
Ingredienti
Ingredienti per 700 g circa di panna cotta:
- 100 ml di latte intero fresco
- 4 g di tè nero
- 10 g di colla di pesce
- 100 g di zucchero
- 500 ml di panna per dolci
- albicocche pulite, snocciolate e tagliate a dadolini q.b.
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
15 min
ALTRO
6 ore raffreddamento
PREPARAZIONE
Reidratate il tè nel latte. Scaldate la panna in un tegame. Versate il tè sulla panna calda, scolate, aggiungete la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua e strizzata, e lo zucchero, amalgamando il tutto. In uno stampo di silicone disponete sulla base la dadolata di albicocche e versatevi il composto ottenuto nel modo prima descritto.
Fate raffreddare in frigo per sei ore, togliete il composto dallo stampo e sistematelo su un vassoio.