Questo risotto è un primo piatto veloce da preparare, ideale da gustare in primavera quando le fave sono fresche

Ingredienti

  • • 200 g di riso • 600 g di favette tenere • 100 g di pancetta • una cipolla piccola • un cucchiaio di burro • 1 litro circa di brodo • Grana grattugiato • pepe • una tazzina di panna • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

50 min

PREPARAZIONE

In una casseruola soffriggete dolcemente nel burro la pancetta e la cipolla tritate. Appena si saranno appassite, unitevi le favette sbucciate, quindi salate e lasciate insaporire. Poi unite il riso, mescolatelo e fatelo diventare lucido. A questo punto, iniziate a bagnarlo con il brodo bollente, facendo in modo che ne sia sempre coperto. Dopo 20 minuti di cottura, spegnete il fuoco e incorporate la panna al risotto. A fine cottura, fate le porzioni e spolveratele di formaggio grattugiato e di pepe e servite.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia