Provate a realizzare questo secondo piatto facile, ma molto ghiotto e sostanzioso, perfetto per i mesi freddi
Ingredienti
- 500 g di salsiccia fresca
- 800 g di patate a pasta gialla, compatte
- 200 g circa di passata di pomodoro
- 1 cipolla media
- 1/2 costa di sedano
- 1/2 carota
- 1 piccola foglia di alloro
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 5-6 cucchiai di vino bianco o rosso
- 2 cucchiaini di granulare per brodo vegetale senza glutammato
- olio extravergine di oliva
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
25 min
PREPARAZIONE
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubi di 2 cm circa di lato. Tritate finemente sedano, carota e cipolla.
Tagliate la salsiccia a pezzi lunghi 5-6 cm. Scaldate un filo di olio in un tegame basso e largo a fondo pesante e fatevi rosolare bene i pezzi di salsiccia. Bagnate con il vino, fatelo evaporare completamente poi togliete la salsiccia dal tegame e depositatela su un vassoio. Versate le verdure tritate nel tegame contenente il condimento della salsiccia e fatele appassire a fiamma bassissima, mescolando. Unite anche il timo, l’alloro e il rosmarino legati a mazzetto e dopo alcuni minuti versate la passata di pomodoro. Cuocete per alcuni minuti poi versate 2 bicchieri di acqua e il granulare per brodo. Raggiunta l’ebollizione, unite le patate, salate e cuocete a fuoco moderato con tegame coperto. Dopo circa 10 minuti, aggiungete la salsiccia e proseguite la cottura finché le patate saranno tenere.