Con l'arrivo delle ciliegie vi proponiamo questo dolce fresco e vellutato che può essere preparato in anticipo con pochi e semplici passaggi

Ingredienti

  • • 600 g di ciliegie • 100 g di zucchero • 1 limone • 2 bicchieri di panna • 4 cucchiai di farina • 100 g di biscotti savoiardi • 1 bicchiere di rum

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

dolci

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

30 min

PREPARAZIONE

Snocciolate le ciliegie e mettetele a cuocere con lo zucchero, la vanillina e un bicchiere d’acqua. Lasciate evaporare tutto il liquido, quindi aggiungete la panna, in cui sia stata sciolta la farina e la scorza di limone grattugiata. Fate addensare dolcemente in crema; quindi, spento il fuoco, mescolate al composto i savoiardi pestati e il rum. Rimestate; dividete quindi il semifreddo in quattro coppette da mettere in frigo. Servitele fredde ricoperte di panna montata.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia