Il pesto di Doretta

Una salsa dal profumo inebriante per una ricetta che parla il dialetto ligure

Linguine al pesto con patate e fagiolini

Con questa ricetta andiamo in Liguria con il suo condimento più tipico: il pesto genovese, preparato con basilico, aglio, olio extravergine e Pecorino

Calcagno: la passione del Pesto col basilico genovese DOP

Dalle serre di Celle Ligure, affacciate sul Golfo Ligure, la famiglia Calcagno coltiva con dedizione il Basilico Genovese DOP.

Gnocchi ripieni di mozzarella

Uno dei piatti più rappresentativi della gastronomia italiana proposto in una declinazione vincente, che unisce la freschezza di ingredienti semplici al gusto della tradizione

Linguine al pesto senza formaggio

Il pesto vegan è un'alternativa interessante del tipico condimento genovese, ideale per intolleranti ai latticini e vegani

Petto di pollo con pomodorini, capperi e olive

Un secondo piatto pratico e goloso perfetto per mettere in tavola il sapore dell'estate

Ricette

Pesto alla genovese

Tutti i segreti per preparare il pesto, il condimento tradizionale della Liguria

Ricette

Fiori di zucca farciti alle patate con salsa di pomodoro e basilico

In questa ricetta i fiori di zucca sono farciti con un ripieno di patate, formaggio ed erbe e resi più sfiziosi e profumati dalla salsa di pomodoro e basilico, per un antipasto di stagione delizioso

Il basilico del XXI secolo? Cresce senza terra

A Borghetto Santo Spirito La Fattoria di Pol sta sperimentando con successo il primo impianto aeroponico della Liguria. Nel segno della sostenibilità

Torta di patate, formaggio e verdure con salsa al basilico

Un delizioso antipasto preparato con verdure a cubetti, patate e formaggi che può essere gustato anche come piatto unico, magari accompagnato da una fresca insalata di stagione

L'incanto di quel tappeto verde e profumato sulla collina di Pra'….

Le famiglie Bruzzone e Ferrari seguono la filiera completa della produzione del pesto: dalla selezione della semina al commercio dei vasetti

Ravioli bicolore di pesce

Un primo piatto di pesce che richiede un po' di impegno nella realizzazione, ma buonissimo e di grande effetto

Nessun articolo trovato