Tortino di pesce spatola

Questo piatto può subire delle variazioni. L’aglio può essere sostituito con della cipolla fatta appassire prima di sciogliere le acciughe e nel composto a base di pangrattato possono comparire uvetta e finocchietto tritato al posto del prezzemolo

Straccetti di pollo con carciofi stufati, olive e capperi

Un secondo piatto di facile esecuzione a base di pollo, molto saporito grazie alla presenza dei carciofi, delle olive e dei capperi di Pantelleria

Scaloppine di pollo con carciofi, olive e capperi

Ecco la ricetta per preparare le scaloppine di pollo in modo gustoso grazie alla presenza di carciofi, olive e capperi, ingredienti semplici ma molto saporiti

Pesce spada ai profumi mediterranei

Il pesce spada è uno tra i pesci azzurri più pregiati, caratterizzato da una carne magra che si presta a diverse tipologie di cottura. Oggi lo proponiamo in una ricetta velocissima e gustosa, che vi stupirà per la semplicità dei suoi ingredienti

Dentice in salsa di capperi e acciughe

Questo piatto, tipico delle isole Eolie, è semplice da preparare oltre a essere un secondo leggero e appetitoso

Coniglio alla stimpirata

Questa è una ricetta popolare tipica della Sicilia Orientale, che ha numerose varianti: il coniglio può essere fritto, si possono aggiungere dadini di pomodoro, pinoli, uvetta e anche melanzane a cubetti fritte

Petto di pollo con pomodorini, capperi e olive

Un secondo piatto pratico e goloso perfetto per mettere in tavola il sapore dell'estate

Ricette

Insalata estiva di pasta

L'insalata di pasta è una delle protagoniste delle ricette estive, da condire a piacere con ingredienti freschi e colorati. In questa versione le farfalle sono abbinate a frittata, mozzarella, capperi e pomodorini

Ricette

Nocciolino ai profumi del Mediterraneo

Il nocciolino è un pesce di mare dalla carne molto morbida e digeribile. Provate a cucinarlo seguendo questa ricetta semplice e gustosa

Ricette

Sugarelli con salsa di capperi e olive

Il sugarello è un pesce poco conosciuto e impiegato in cucina. Eppure è di ottimo sapore, facile da spinare e pure economico. Ecco una ricetta sfiziosa per gustare questo pesce tipico dell'estate

Rondelle di tonno con maionese ai capperi di Pantelleria

Un piatto fresco e originale a base di tonno, da servire come antipasto o contorno goloso

I capperi che crescono sulle note di Verdi

Il merito è dell'imprenditore di Parma Alessandro Rosati, che nutre una passione smisurata per le piante di cappero e per le opere di Verdi

Nessun articolo trovato