Coppa, pancetta e salame: i grandi salumi Dop Piacentini

Prodotti in Val Tidone dalla famiglia Grossetti dal 1875

Tartrà su crema di piselli e pancetta croccante

Un piatto della cucina povera tipico della tradizione piemontese. Da servire come antipasto o come piatto unico a base di pochi e gustosissimi ingredienti.

Spiedini alla spoletina

Per festeggiare il Primo Maggio con una bella grigliata, ecco un piatto di carne tipico della tradizione umbra che predilige proprio le cotture più semplici, alla brace o alla griglia, con carne di diverse tipologie

Carciofi alla carbonara

Questa ricetta, che trae ispirazione dai noti spaghetti alla carbonara, propone un'interpretazione originale della preparazione dei carciofi, proposti come sfizioso antipasto

Cavatelli con fagioli di Sarconi, pancetta e polvere di peperone dolce

I cavatelli sono una pasta fresca tradizionale del Molise dalla tipica foma allungata e incavata, qui abbinati ai fagioli tipici della Lucania

Ricette

Gnocchi di semolino con pancetta e scamorza affumicata

Questa ricetta è una variante più appetitosa dei classici gnocchi di semolino. L'aggiunta di pancetta, caciocavallo e scamorza rende il primo piatto ricco di sapore

Salami e pancette della tradizione della Valseriana

A Cene, la storia della famiglia Bortolotti nell'arte norcina iniziata nel 1930 prosegue con successo ancora oggi

Gratin di radicchio trevigiano con provola e pancetta

Re indiscusso delle tavole invernali, il radicchio si presta alle più svariate preparazioni. Eccolo in una versione super-sfiziosa perfetta come antipasto o secondo piatto, che attenua l'amaro del radicchio con il gusto morbido e intenso della provola affumicata

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