Le rollatine di tacchino sono un secondo piatto semplice e saporito. Se le accompagnate con un'insalata mista o riso bollito possono essere un ottimo piatto unico
Ingredienti
- 4 fette di tacchino di circa 150 g ciascuna
- 4 fettine di speck
- 2 foglie di verza
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- 2 rametti di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
secondi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
25 min
PREPARAZIONE
Mettete un bicchiere di acqua in un tegame di 24-26 cm di diametro, portatela a ebollizione, salate e sbollentatevi per 2 minuti le foglie di verza. Ponetele in un colapasta.
Battete le fette di tacchino con un batticarne in modo da conferire una forma simile a un rettangolo. Disponete su ogni fetta due rettangoli di foglia di verza sovrapposti e una fettina di speck (eventualmente piegata) quindi formate 4 involtini e legateli in 3-4 punti con spago da cucina.
Scaldate un filo di olio in un tegame basso e fatevi rosolare gli involtini su tutti i lati. Per evitare che attacchino sul fondo, ogni volta che fate rosolare da un lato, mettete il coperchio e spegnete. Quindi riaccendete, rosolate un poco e rispegnete.
In ultimo unite l’aglio intero, il timo e il rosmarino e regolate di sale e pepe. Bagnate con il vino bianco, fatelo evaporare completamente, aggiungete il brodo vegetale, mettete il coperchio e cuocete con fiamma al minimo per una ventina di minuti. Lasciate raffreddare.