Una torta molto bella esteticamente, dai sapori autunnali
Ingredienti per 20 persone
biscotto leggero mandorle pistacchio
TPT di mandorle g. 300
pasta pistacchio GIUSO g. 150
GGOvo GIUSO g. 310
uova g. 260 farina g. 250
fecola g. 50 albumi g. 460
zucchero g. 200
mousse leggera ai marroni
Unico 2 GIUSO g. 150
crema di marroni GIUSO g. 600
panna 35% g. 1125
pasta vaniglia Madagascar GIUSO g. 30
Confettura extra di albicocche tonde di Costigliole GIUSO
Albicocche intere tonde di Costigliole semicandite GIUSO
Glasse Splendidee GIUSO
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
dolci
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
40 min
COTTURA
10 min
PREPARAZIONE
È una torta molto particolare nell'abbinamento dei gusti, caratterizzata dalla presenza di marroni e dell'albicocca tonda di Costigliole. L'ha realizzato per noi il pastry chef Omar Busi, in collaborazione con Giuso. Composta a strati, il risultato è una torta molto bella esteticamente, dai sapori autunnali, assolutamente da provare.
Con questa ricetta di sicuro effetto continua la la collaborazione con Giuso, azienda nata nel 1919 in un piccolo laboratorio di Acqui Terme, oggi importante realtà industraile affermata a livello nazionale e internazionale e riconosciuta come qualificato esponente del Made in Italy, specializzata nella produzione di ingredienti e composti di alta qualità per pasticceria e gelateria artigianale.
Nei prossimi mesi proporremo altre due ricette di dolci, dedicate principalmente agli operatori del settore, ma che possono essere sperimentate anche da appassionati. Qui puoi visualizzare le prime quattro videoricette: Paris Brest, Torta Degas, Crostata Tropicale e Bicchierino Go-go. Buona visione!