Una ricetta facile per un primo piatto saporito e colorato
Ingredienti
- 320 g di penne integrali di farro
- 1 grosso peperone rosso o 2 medio piccoli
- 1 peperoncino piccante
- 1 pomodoro a grappolo
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di pecorino stagionato, grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
facile
COTTURA
35 min
PREPARAZIONE
Pulite il peperone e tagliatelo a piccoli rettangoli. Spellate il pomodoro, eliminate i semi e tritatelo grossolanamente. In un tegame, scaldate un filo di olio con gli spicchi d’aglio schiacciati (che poi toglierete) poi aggiungete i peperoni e fateli insaporire per un paio di minuti, mescolando. Unite i pomodori e il peperoncino tritato, cuocete per circa un quarto d’ora poi frullate il tutto.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e saltatela nel frullato di peperoni, aggiungendo anche il pecorino e un filo di olio.