Il riso al salto è un piatto del recupero della tradizione lombarda, che veniva preparato con il risotto giallo avanzato. Facile e veloce da preparare, piacerà a tutti.

Ingredienti

  • 600 g circa di risotto alla milanese avanzato e freddo
  • 4-5 cucchiai di Grana Padano grattugiato
  • 40 g di burro

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

primi

ESECUZIONE

facile

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Incorporate il Grana al riso, quindi mettetelo in una tortiera bassa (o su un piatto da portata) del diametro di 26-28 cm, rivestita con carta da forno bagnata e strizzata. Dategli così la forma di un tortino schiacciando bene il riso con una mano inumidita di acqua fredda.

Scaldate metà del burro in una padella antiaderente quindi fatevi scivolare il tortino facendo attenzione a non romperlo. Fatelo rosolare bene da un lato a fuoco medio-alto (4-5 minuti) poi ribaltatelo su un coperchio piano. Aggiungete il restante burro nella padella dopodiché fatevi nuovamente scivolare il tortino per cuocerlo dall’altro lato. Quando il riso sarà ben dorato e croccante fatelo scivolare su un piatto da portata e servitelo immediatamente.

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