Collo di manzo stufato con polenta di patate

Un piatto perfetto per il pranzo delle domenica in autunno, un vero e proprio comfort food gustoso e succulento con carne di manzo e patate rosse

Congelare la carne

Qualche consiglio per congelare al meglio la carne e conservarne le proprietà organolettiche

La Blonde d'Aquitane, europea di razza

Presentato a Cibus il progetto che mira a far conoscere questa razza bovina transfrontaliera che unisce la qualità delle carni a un protocollo di allevamento e alimentazione che esaltano la filiera

Casa Comotti: i piaceri della carne (con braceria a vista)

Una famiglia che si tramanda l’eccellenza nell’arte della selezione e del taglio da tre generazioni propone l’ultima evoluzione della bottega: la macelleria con ristoro.

Vi.Va. Braceria, una Fiorentina da manuale

A Monfalcone, Filippo Scottà, ha puntato tutto su brace e tagli di carne provenienti da ogni parte del mondo, con bella selezione di vini

Macellerie e salumerie premiate a Golosaria Milano: ecco chi sono

Si svolgerà all'Allianz MiCo di FieraMilanoCity la prossima edizione di Golosaria Milano

Sergio Motta: la carne e la tavola

A Bellinzago Lombardo, un bollito di bue grasso che vale il viaggio, oltre a carni di qualità somma e a una cucina d’autore che conquista

La carne d’autore della Città delle Cento Torri

Due attività, una macelleria e una braceria, e una sola famiglia unita nel segno del gusto

Spinacino farcito al forno

Lo spinacino è un secondo piatto di carne classico, perfetto per un pranzo della domenica. In questa stagione è perfetto con una fresca insalata ed è buonissimo anche il giorno dopo!

“La Bottega della Carne della Bovisa”, la macelleria familiare perla dell'omonimo quartiere di Milano

Punto di riferimento per tanti, questa macelleria è un tripudio di qualità, gusto e tradizione, con alla guida dei veri e propri professionisti della carne in tutte le sue forme

Braciole all’urbinate

Questa ricetta della tradizione marchigiana si realizza con fettine di carne di vitello rese più appetitose dal ripieno a base di uova, prosciutto crudo e pecorino

Il Birrificio Elvo, dalle birre artigianali al beer Shop e Barbecue Pub

Con le birre prodotte dai fratelli Josif e Raoul Vezzoli panini gourmet e carni grigliate

Casa Leone, una nuova eccellenza nella Bergamasca

A Paladina, con Claudia Brunelli e Giorgio Cazzaniga, in un ambiente pieno di charme, una cucina d’autore che conquista!

Brace Pura: per chi ama la carne alla griglia

Nel centro di Torino questo locale con una griglia-forno Jasper dove si cuociono i tagli di carne più pregiati al mondo

Negozi

La nuova Lokomotiva percorre i binari del Sushi Piemontese

Nuova veste e nuovo format per uno dei locali più amati dagli alessandrini, l’ex "TrenoBar", la storica carrozza ferroviaria “Corbellini” costruita tra il 1947 e il 1963, posizionata a ridosso del fiume Tanaro e del Ponte Meier

Attualità

La 131^ edizione di Lombardia Carne

Tutti a Rovato il 2-3-4 aprile per celebrare la filiera della carne

Negozi

Luci a San Siro su una macelleria top

Carni rosse da allevamenti di fiducia del Cuneese, carni bianche dal Bresciano e dal Friuli Venezia Giulia, piatti pronti di gastronomia, formaggi e salumi

Ristoranti

RetroBottega, una tavola del cuore!

Per i 60 anni di attività, alla macelleria – salumeria (tra le migliori d’Italia) la famiglia Beccalli ha affiancato un nuovo locale di cucina italiana che si candida ad essere a sua volta eccellenza

Produttori

Casa Serra, il resort della carne

Sulle colline dell'astigiano, allevamento grass fed e ospitalità diffusa che a breve si completerà con l'apertura del ristorante

Ristoranti

Fattoria Zivieri: cucina e ospitalità

A Sasso Marconi la famiglia Zivieri ha realizzato questo progetto articolato: una struttura che comprende allevamenti, orto, ristorante e camere

Ristoranti

La luce della Gibigiana splende a Rancio Valcuvia

Per gustare una superba carne alla griglia accompagnata da prodotti locali e di stagione

Fattoria San Giuda, dove coltivano il gusto, garantendo la qualità

A Rozzano, alle porte di Milano, un’esperienza da conoscere di giovani che lavorano i campi, allevano bestiame, e vendono in azienda e con delivery carni, verdure, salumi, formaggi e sfiziosità, nel segno della Colleganza

La carne di Fassone Piemontese è di qualità superiore

Il perché ce lo spiega il Coalvi, il Consorzio di Tutela della Razza Piemontese

Da oggi, gli arrosticini abruzzesi d’autore, si acquistano con un semplice clic

Sul sito dell'azienda Bracevia si possono ordinare arrosticini di pecora di razza Sopravvissana o Bergamasca oltre a diversi tagli di carne ovina in kit refrigerati

Le eccellenze di Langa a casa vostra con un semplice clic

A Tarantasca Alessandro Parola ha creato una filiera completa dal produttore al consumatore per le carni fresche di Fassona e uno shop per acquistare i migliori prodotti della Provincia Granda

Un plus di tenerezza in questa carne della Bisalta

Non si finisce mai di sorprendersi. E proprio quando pensi di aver conosciuto ormai quasi tutto del variegato mondo della carne di razza Bovina Piemontese ecco che spunta qualcuno che si distingue ancora

Gallinella di manzo alla birra

La birra si sposa molto bene con la carne di manzo: ecco una ricetta per portare in tavola un secondo piatto davvero appetitoso

È tempo di Fassona. Meno male che Oberto c’è!

Da qualche mese è attiva anche la bottega online con un'ampia scelta di prodotti: dalla carne per cotture alla griglia, ai crudi, ai salumi di Fassona

PitBeef: carne, legno e whisky

A Milano, un nuovo locale dedicato alla carne cotta sul fuoco e al whisky per un'originale esperienza gustativa

La chianina aretina

Sosta da Aldo, macellaio di Monte San Savino

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