A Mele la trattoria migliore d’Italia per il Golosario

Si tratta di Baccicin dü Carü che ottiene la corona rossa unica

La Brinca, l’emozione dei sapori e profumi dimenticati della cucina contadina di terra della Liguria di Levante

A Ne, l’icona della grande trattoria italiana, con la famiglia Circella che propone i piatti della memoria in versione contemporanea, con i vini di una selezione straordinaria

A Chiavari, dal giovane chef e sommelier Mattia Carannante, pescato, funghi e tartufi in tavola nel rispetto della stagionalità

Una famiglia, i Carannante. Da vent’anni si sono spostati dal Friuli, dove vivevano, alla Liguria. Nonna Michela ha lavorato una vita ai fornelli. E sul suo esempio oggi il nipote Mattia è chef patron di una delle insegne più interessanti di Chiavari, l’Osteria Moderna

Al Pescador, dove splende una grande cucina ligure

A Sestri Levante, Liguria in tavola nell’interpretazione golosa dello chef Salvatore Perrone, con vista sul mare

Da Pietro a Ovada un po’ si sente il mare

Il giovane chef Christian Silvestri propone una cucina che spazia dal Piemonte alla Liguria

Buona da far schiattare i mariti

La cucina ligure di U Fùndegu d’A Monica, a Spotorno, dove si gustano piatti antichi con carni e verdure

PapuPaio, dove dal “porticciolo” si salpa per un viaggio tra sapori e profumi della cucina ligure

Ad Arenzano, da un gruppo di amici appassionato di gusto, un ristorante dove si gustano i piatti della tradizione con i vini di una selezione competente e appassionata

I "Venti" di Pani su Ventimiglia

Diego Pani ha aperto il suo quarto locale nella deliziosa piazzetta della Colletta a Ventimiglia Alta, dove propone piatti di mare della tradizione ligure rivisitata

La taverna conviviale della Valle Maremola

Da Cà di Giurni i piatti della cucina ligure accanto a pizze e focacce cotte in forno a legna

Zita, l’osteria vera che è baluardo di profumi e sapori di Liguria

A Lavaggiorosso, nel levante ligure, una cucina schietta in un luogo dove il tempo sembra essersi fermato!

Con Valeria si riaccende un luogo della memoria a Dolceacqua

L’esperienza unita alla conoscenza delle ricette della tradizione convince e soddisfa

Mezzaluna: suggestione e romanticismo

Ad Alassio un locale per una serata con musica dal vivo

Bel Andi, finalmente a Torino una cucina ligure di pesce

Siamo a San Salvario, fra ciuppìn e brandacujun

Mauro, un locale sulla passeggiata di Savona

Una sosta valida per gustare la schietta cucina ligure nella sua essenziale sapidità

Quando il fascino di una dimora storica fa rima con il gusto a tavola

All'Agriturismo Cascina San Giorgio di Serravalle Scrivia la passione e la cucina di Davide Sabatini

A Lesegno l’intima cucina ligure piemontese

Salto in avanti all’Extro, meta radiosa sulla Torino-Savona

Il “Farinotto” del terzo millennio

Ad Albenga per gustare la farinata cotta in forno a legna e piatti di terra e di mare di questo tratto di Liguria

Ristoranti

Romolo Mare, il ristorante da non perdere a Bordighera

In punta a Capo Sant'Ampelio, una cucina attenta al territorio con materie prime ineceppibili

Ristoranti

La Conchiglia è una certezza del Ponente Ligure

In questo ristorante di Arma di Taggia si gusta una grande cucina di pesce

Ristoranti

Sesta Terra Natural Resort: natura, mare, grande cucina 

A Framura, in un’oasi di relax e di verde affacciata sul golfo, dallo chef Enrico Pelorosso creazioni d’autore che raccontano la Liguria del gusto in modo contemporaneo 

Ristoranti

Sergio Circella, il grande “oste” italiano

A Nè, a La Brinca, cantina da sogno e una cucina tutta sapori e profumi da commozione

Ristoranti

A Sestri Levante è grande cucina ligure contemporanea

Ha carattere e talento Matteo Rezzano un giovane chef di cui si sentirà parlare!

Attualità

Itinerari e proposte per scoprire le Valli del Parco dell'Aveto

Nell'entroterra del Tigullio tra boschi, laghi e imperdibili soste del gusto

Ristoranti

All'Osteria Piemontemare felici contaminazioni liguri e piemontesi

Ad accogliervi Roberto Ghio, vignaiolo e patron di questa trattoria nel cuore di Gavi

Al Melograno di Cavi di Lavagna si va – anche – per la merenda dalle 16 alle 18

Per gustare una cucina di mare casalinga, caratterizzata da leggerezza e pulizia dei sapori

Candidollo: i piatti di terra della cucina tipica ligure

A Diano Borrello il ristorante di Paolo Ardissone che impiega le materie prime dell'azienda agricola di famiglia in ricette semplici ma di grande qualità

L'Osteria alpina che guarda il mare

Sotto il pergolato che guarda il mare o nella sala curata si gustano i piatti della tradizione ligure di mare e di terra

L’Archivolto Osteria Nostrale, il gusto della tradizione

A Ovada, una trattoria che vi sorprenderà con una cantina che invita a stappare e una cucina dai sapori di una volta 

Raieü: una cucina di mare ligure senza fronzoli ma di carattere

In questa trattoria in stile marinaro, protagonisti assoluti i pesci provenienti dal peschereccio di famiglia

Chi trova “Gli amici” trova un tesoro

A Varese Ligure dalla famiglia Marcone, accoglienza fatta con professionalità e una straordinaria cucina della tradizione fatta con il cuore

Orto a Moneglia, l'eccellenza che mancava

Da Jorg Giubbani e dalla famiglia Schiaffino, Alta Cucina Italiana contemporanea che vale il viaggio, una proposta di vini competente che è invito a degustare, servizio e accoglienza fatti con professionalità e con il cuore

Sospeso tra cielo e mare, l’Agave è un Paradiso

A Framura, la poesia di un panorama emozionante, con una cucina e una cantina che portano nel piatto e nel bicchiere sapori e profumi liguri

A "La Sosta" una sosta raccomandata

A Laigueglia, in un locale curato, per assaporare i piatti della tradizione ligure con un tocco di originalità

L'Antica Trattoria Semino: una bella sorpresa

A Busalla, poco distante dal casello della A7, l'accogliente locale di Marco e Monica Guandalini

La Lucerna di Ferro di Bocca di Magra

Un ristorante a prevalente vocazione marinara con un panorama mozzafiato

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